Сочная куриная грудка в сладко-пряной глазури, в духовке.
Ингредиенты для «Куриная грудка в пряной глазури»:
-
Грудка куриная
—
2 шт
-
Вода
—
0,5 стак.
-
Сахар
—
90 г
-
Кумин
(молотый)
—
2 ст. л.
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Кориандр
(молотый)
—
1 ст. л.
-
Петрушка
(сухая)
—
1 ст. л.
-
Перец красный жгучий
—
0,5 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1430 ккал
белки
147.9 г
жиры
48.1 г
углеводы
107.4 г
Порции
ккал
357.5 ккал
белки
37 г
жиры
12 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
19 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.8 г
Рецепт «Куриная грудка в пряной глазури»:
В сотейник влить воду. Добавить сахар, 1 столовую ложку кумина, кориандр, петрушку, перец и соль. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Снять сотейник с огня и дать немного остыть. Добавить 1 столовую ложку кумина и оливковое масло, перемешать.
Куриные грудки, если слишком крупные, разрезать вдоль пополам. Сделать сверху несколько неглубоких диагональных надрезов. Положить в глубокую миску и залить сваренной глазурью. Оставить грудки мариноваться на 30 минут.
Переложить грудки в форму для запекания и залить остатками глазури. Запекать в духовке при 180º около 30 минут.