Главная / Видео-рецепты / Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре

Куриные грудки получаются очень сочными и ароматными. Готовлю их как на праздничный, так и на повседневный стол. Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Куриная грудка в кляре»:

  • Грудка куриная

     —
    500 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    3-4 зуб.
  • Крахмал

     —
    3 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    40мл +40 мл
  • Вода

     —
    30 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    70 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1478.9 ккал

белки


143 г

жиры


52.7 г

углеводы


107.7 г

Порции

ккал
493 ккал
белки
47.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
35.9 г

100 г блюда

ккал
170 ккал
белки
16.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Куриная грудка в кляре»:

Куриную грудку нарезаем тонкими пластами.

Замаринуем их — добавьте паприку, 0,5ч. л соли, 3-4 зуб чеснока, крахмала, 40мл растительного масла и даем отдохнуть 20 минут.

Взбиваем 2 яйца. Замаринованные грудки обвалять в муке, затем в яйце и жарить на сковороде гриль в растительном масле (примерно 40мл), на среднем огне.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки, затем добавить 30мл воды и жарим еще 40-50сек.

Можно подавать с любым гарниром. Сочные и ароматные! Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

30bd5ce28727fd82a0e357ab1bcc3c61

Шаурма с айсбергом и курицей

Готовим супер вкусное ...

Яндекс.Метрика