Главная / Видео-рецепты / Куриная грудка под шубкой

Куриная грудка под шубкой

Куриная грудка под шубкой из памела подойдёт всем любителем цитрусовых ароматов в сочетание с мясом.

Ингредиенты для «Куриная грудка под шубкой»:

  • Грудка куриная

     —
    500 г
  • Грейпфрут

    (грейпфрут заменяем памела)
     —
    3 дол.
  • Йогурт

    (йогурт греческий)
     —
    150 г
  • Карбонад

     —
    6 ломт.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриная грудка под шубкой»:

Грейпфрут заменяем памела, так как памела имеет менее выраженную горчинку!
1. Куриную грудку моем и нарезаем вдоль как на отбивные, отбивать не нужно.
2. Памела очищаем от всех белых перегородок и нарезаем небольшими кусочками.
3. К греческому йогурту добавляем чеснок, соль, перец и перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленную куриную грудку солим и перчим по вкусу. Затем куриную грудку смазываем соусом на основе греческого йогурта, на соус выкладываем кусочек карбоната, затем памела и тертый сыр сверху посыпаем черным молотым перцем.
5. Духовку разогреваем до 200 гр. и ставим противень с грудками в духовку готовим примерно 40-50 мин. в зависимости от вашей духовке.
Грудки получаются сочными, памела отдаёт свой сок и грудки пропитываются. Вкус у грудки получается нежный с небольшим ароматом цитрусовых и лёгкой пикантной горчинкой.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

23341fc0e03e0feaf36729be65b7a8b1

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий ...

Яндекс.Метрика