Главная / Видео-рецепты / Курица запеченная в духовке с румяной корочкой

Курица запеченная в духовке с румяной корочкой

Курица запеченная в духовке. Получается мягкая, ароматная, сочная с румяной корочкой. Благодаря такому рецепту приготовление обеда или ужина не составит для вас особого труда. Курица, запеченная целиком в духовке — это одно удовольствие, ведь готовить такое блюдо достаточно просто, а результат в итоге великолепный.

Ингредиенты для «Курица запеченная в духовке с румяной корочкой»:

Состав:

  • Курица

     —
    1700 г
  • Сметана

     —
    по вкусу

Маринад:

  • Вода

     —
    1,5 л
  • Перец душистый

    (горошек)
     —
    8 шт
  • Перец черный

    (горошек)
     —
    1 ч. л.
  • Гвоздика

     —
    6-7 шт
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    25 г
  • Кориандр

    (в зёрнах)
     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

    (нарезанного на 2-3 части.)
     —
    4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2222.6 ккал

белки


301.9 г

жиры


63.4 г

углеводы


111.7 г

100 г блюда

ккал
76.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Курица запеченная в духовке с румяной корочкой»:

1. В ковш или кастрюлю добавить все специи и 0,5 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
2. Положить курицу в ёмкость для маринования. Залить остывшим маринадом, добавить ещё 1 л. воды. Придавить сверху грузом, накрыть и убрать на 10-15 ч. в холодильник.
3. Достать курицу из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Смазать сметаной и завернуть курицу в фольгу. Поместить в форму или противень для запекания.
4. Отправляем в разогретую до 200 °С, на 1 час. Затем снять фольгу, снизить температуру до 180 °С и запекать до румяной корочки ~ 30 мин. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим и время запекания. Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. При слишком высокой температуре курица будет гореть сверху, а внутри оставаться сырой, поэтому температура должна быть оптимальной.
5. Этот шаг можно пропустить, но я делаю так. Беру 30 г размягчённого сливочного масла, 1-2 зуб. чеснока, укроп по вкусу, перемешиваю. Смазываю лаваш и заворачиваю в него ещё горячую курицу. Накрываю и оставляю минут на 10...

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Картофельные пирожки с солеными огурцами

Если у вас ...

Яндекс.Метрика