Сочная и ароматная курица в комбинации апельсина, меда, пикантности чеснока и соевого соуса с имбирем, дополнит ваш праздничный стол!!
Ингредиенты для «Курица запеченная в апельсиново-медовом маринаде»:
-
Бедро куриное
—
1 кг
-
Апельсин
—
3 шт
-
Соевый соус
—
6 ст. л.
-
Мед
—
1 ст. л.
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Имбирь
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Розмарин
—
4 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Курица запеченная в апельсиново-медовом маринаде»:
Готовим апельсинно медовый соус. С двух апельсинов выжимаем сок (примерно 200 мл). Добавить в него соевый соус, чеснок, мед, прованские травы, соль, тертый имбирь и черный молотый перец. все перемешать
Части курицы помыть и выложить в форму для запекания, залить соусом и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Веточки розмарина, Половину апельсина, порезать небольшими кусками, выложить в форму с бедрами. Форму поместить в разогретую до 180 ° С духовку.
выпекать 45-55 мин, в зависимости от духовки. Приятного апетита