Главная / Видео-рецепты / Курица в сливочном соусе с шампанским

Курица в сливочном соусе с шампанским

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и ароматной курицы в сливочном соусе с шампанским.

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с шампанским»:

Курица

  • Курица

    (у меня 2 голени, 2 крыла, 2 бедра)
     —
    по вкусу
  • Соль

    (я добавляю 2/3 ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Хмели-сунели

    (я добавляю 2/3 ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

    (я добавляю ¼ ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Корица

  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.

Соус

  • Шампанское

     —
    100 мл
  • Сливки

    (у меня 10% жирности)
     —
    150 мл
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Горчица

     —
    1 ст. л.

Рецепт «Курица в сливочном соусе с шампанским»:

К курице добавляем соль, перец, хмели-сунели, паприку, корицу и оливковое масло. Массируем каждый кусочек. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут.

Раскаленную сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем курицу.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Пока обжаривается курица, готовим соус.
Чеснок измельчаем. Добавляем к сливкам.
Добавляем горчицу. Соль и перец черный по вкусу.
Перемешиваем.

Курица подзолотилась. Снимаем ее с огня.
В сковороду вливаем шампанское и сливочный соус. Перемешиваем и ждем закипания.
К соусу добавляем курицу, убавляем огонь до умеренного и накрываем крышкой.
Тушим 15 минут.
Через 15 минут переворачиваем каждый кусочек, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут до готовности курицы.

Курочка в сливочном соусе с шампанским готова!
Она очень нежная и ароматная.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7cdd59daf3106a32f196dd3aa307b3ce

Сочная лосятина

Всем привет. Сегодня ...

Яндекс.Метрика