Простой и незамысловатый рецепт приготовления курицы по-провански. Данный рецепт подходит как для праздничного ужина, так и для домашних посиделок. Ключевой секрет здесь конечного же в специях и добавках для маринада курицы, блюдо обладает пикантным вкусом с легкой кислинкой и бесподобным ароматом.
Ингредиенты для «Курица в прованском стиле с картофелем»:
-
Курица
(Грудка)
—
600 г
-
Картофель
—
600 г
-
Цедра лимона
(внешняя часть кожуры)
—
1 шт
-
Сок лимонный
(половина лимона)
—
0,5 шт
-
Горчица
—
2 ч. л.
-
Специи
(Прованские травы)
—
2 ч. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Перец черный
—
0,5 ч. л.
-
Лимон
—
0,5 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1662.8 ккал
белки
119.4 г
жиры
63.7 г
углеводы
152.2 г
Порции
ккал
415.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
11.3 г
Рецепт «Курица в прованском стиле с картофелем»:
Нарезаем порционно куриную грудку
Для маринада добавляем цедру лимона, горчицу, лимонный сок, прованские травы, соль и перец по вкусу
Перемешиваем и оставляем минут на 10-15
Нарезаем лук.
Теперь очередь картофеля.
Выкладываем на блюдо для запекания картофель и лук, добавляем растительное масло
Выкладываем курочку, кладем дольки лимона для эстетичности и направляем в духовку на 60 минут (температура 200гр.)
Финальный результат