Главная / Видео-рецепты / Курица в духовке по-гречески в рукаве

Курица в духовке по-гречески в рукаве

Очень вкусная, сочная и ароматная курица по-гречески в духовке, пропитанная нежным маринадом из йогурта, зелени и специй. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Курица в духовке по-гречески в рукаве»:

  • Курица

    (голень, бедро, крылышки)
     —
    1 кг
  • Йогурт

    (без ароматизаторов)
     —
    150 г
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Орегано

  • Смесь перцев

  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Соль

  • Чеснок

     —
    2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Курица в духовке по-гречески в рукаве»:

1. Для маринада смешать: йогурт, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку;
2. Курицу промыть, немного обсушить, выложить в глубокую миску, добавить маринад и тщательно перемешать;
3. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него курицу, выпустить воздух, плотно завязать с другой стороны и убрать на 30 минут в холодильник;
4. Выложить рукав с курицей на противень и наколоть в нескольких местах зубочисткой.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Через 20-30 мин (по желанию) достать из духовки и разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась;
6. Ароматная курица по-гречески готова. Подавать с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

5024243f312b8a4a3cf6e8f30ea3a076

Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком

Это очень вкусное ...

Яндекс.Метрика