Главная / Видео-рецепты / Курица с виноградом

Курица с виноградом

Курица запечённая в духовке на виноградной подушке, получается очень сочной, нежной и ароматной.

Ингредиенты для «Курица с виноградом»:

  • Курица

     —
    1 кг
  • Виноград

     —
    500 г
  • Яблоко

    (яблоки кислые или мелкая ранетка)
     —
    3 шт
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

    (сушёная паприка, сушёные помидоры, зёрна горчицы, сушёный чеснок.)
     —
    2 ст. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1821.1 ккал

белки


183.8 г

жиры


41.3 г

углеводы


179.8 г

100 г блюда

ккал
88.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица с виноградом»:

1. Ягоды винограда укладываем на дно жаропрочной формы.
2. К лимонному соку добавляем соль и специи, перемешиваем.
3. Тушку курицы моем и натираем лимонным соком смешенным со специями.
4. Укладываем натёртую специями тушку курицы на виноград, заполняем курицу ранетками и оставляем на 1 час.
5. Духовку разогреваем до 200 гр. и ставим курицу в духовку. Время приготовления зависит от вашей духовке у меня курица готовилась 1 час.
Готовую курицу перекладываем на блюдо поливаем соком который дал виноград и подаём к столу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5b363863d81a8e795d8151448c8a5311

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль ...

Яндекс.Метрика