Простой и вкусный обед или ужин из риса и курицы. Попробуйте этот рецепт. Финики и легкая сладость риса придают курице неповторимый вкус. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Курица с рисом»:
-
Бедро куриное
—
2 шт
-
Голень куриная
—
2 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Рис
(длиннозерный)
—
150 г
-
Финик
—
100 г
-
Мед
—
1 ч. л.
-
Кориандр
(молотый)
—
2 ч. л.
-
Зира
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
Рецепт «Курица с рисом»:
Курицу обжарить в растительном масле и снять с огня. В той же посуде обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, кориандр и зиру. Добавить финики без косточки, рис и мед. Тушить несколько минут. Положить в рис курицу, посолить и перемешать. Добавить воду, довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне до готовности риса и курицы. При желании полить соком лимона.
Приятного аппетита!