Курица с овощами и рисом по-каталонски очень вкусное блюдо средиземной кухни, наполненное разнообразными вкусами и яркими красками лета! Готовиться быстро и просто, а вкусом удивит любого.
Ингредиенты для «Курица с рисом и овощами по-каталонски»:
-
Курица
(мякоть бедра)
—
600 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Помидор
—
2 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Кукуруза
—
1 бан.
-
Горошек зеленый
—
0,5 бан.
-
Зелень
—
0,5 пуч.
-
Приправа
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
50 г
-
Вода
—
2 стак.
-
Рис
—
1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2922.6 ккал
белки
159.3 г
жиры
93 г
углеводы
361.8 г
Порции
ккал
584.5 ккал
белки
31.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
16.4 г
Рецепт «Курица с рисом и овощами по-каталонски»:
Шаг 1. Нарезаем помидоры и перец болгарский на небольшие кубики. Морковь натираем на мелкой овощной терке, а лук измельчаем на мелкие кубики. Теперь приступаем к обжарке.
шаг 2. Ставим разогреваться сковородку, добавляем растительное масло и высыпаем туда приправы (карри, паприка подкопченная, пожитник), затем добавляем чеснок, измельченный через чеснокодавку. Обжариваем и выкладываем курицу (я брала мякоть бедра, можно взять любую часть курицы), обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и вытаскиваем, раскладывая на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. В это время на то же самое масло выкладываем обжаривать лук, до золотистого цвета и выкладываем затем морковь. Также жарим под крышкой пару минут, добавляя овощи, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы выделился овощной сок.
шаг 3. Добавляем стакан промытого риса и два стакана воды, солим по вкусу и накрываем крышкой, готовим до полной готовности риса, у меня 15 минут. Затем открываем и добавляем кукурузу и горошек, следом выкладываем курицу и накрываем еще на минуток 7-10. Затем посыпаем зеленью ( у меня петрушка, укроп, зеленый лук)
Наше блюдо готово! Приятного аппетита.