Очень простой и быстрый рецепт кулича в хлебопечке.
Ингредиенты для «Кулич»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Молоко
—
50 мл
-
Сахар
—
50 г
-
Масло сливочное
—
60 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Ванилин
—
1 ч. л.
-
Ароматизатор
(ароматизатор рома)
—
0,5 ч. л.
-
Дрожжи
—
2 ч. л.
-
Клюква
(сушёная)
—
40 г
-
Курага
—
50 г
-
Мед
—
1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2093.2 ккал
белки
48.3 г
жиры
65.9 г
углеводы
323.4 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
47.6 г
Рецепт «Кулич»:
1. Яйца, сахар, ванилин, соль, молоко, мёд, растопленное сливочное масло, ароматизатор рома взбиваем при помощи миксера до пышности.
2. Взбитую смесь переливаем в ёмкость для хлебопечке, добавляем просеянную муку и дрожжи.
3. Ставим вымешивать тесто, после добавляем сушёную клюкву и нарезанную на небольшие кусочки курагу.
4. Выпекала я кулич на режиме «Сладкий хлеб» выпекался 3 часа 35 мин.