Рекомендую приготовить этот ароматный, невероятно вкусный, пористый, влажный кулич! У Вас обязательно получится, если будете следовать граммовке и действиям как в видео. Удачи!
Светлой Пасхи!
Ингредиенты для ««Кулич Пасхальный»»:
-
Сахар
—
150 г
-
Молоко
(Теплое)
—
250 мл
-
Дрожжи
(Быстродействующие)
—
11 г
-
Желток яичный
—
6 шт
-
Белок яичный
(Взбить до пышной пены)
—
4 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеять)
—
650 г
-
Масло сливочное
(Размягченное)
—
230 г
-
Цедра апельсина
—
2 ч. л.
-
Кардамон
—
0.5 ч. л.
-
Шафран
—
0.5 ч. л.
-
Изюм
(Предварительно замочить в коньяке)
—
150 г
-
Курага
(Порезанная на кусочки)
—
150 г
-
Цукаты
—
100 г
-
Сахарная пудра
—
150 г
-
Посыпка кондитерская
—
20 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6363.9 ккал
белки
129 г
жиры
251.1 г
углеводы
1064.4 г
Порции
ккал
1272.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
212.9 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
49.5 г
Рецепт ««Кулич Пасхальный»»:
Для опары: 11 гр дрожжей, 30 гр. сахара, 30 мл. воды, 250 мл. теплого молока, 200 гр. муки. Замешать опару и поставить на 1 час в теплое место. Опара долна увеличиться в 2-3 раза.
Как только опара начнет подходить, начинаем взбивать 6 желтков со 120 гр. сахара в кремообразную консистенцию, добавляем кардамон и шафран. Внимание!!! Кардамон и шафран очень важны, они сильно влияют на вкус, не игнорируйте их! Взбитые желтки выливаем в опару, туда же добавляем 3 взбитых белка, цедру апельсина и 450 гр. муки.
Замешиваем тесто, убираем на 1 час в теплое место.
Через час в тесто добавляем изюм, курагу, цукаты и перемешиваем. Буквально сразу же наполняем формочки тестом на 1/3, даем постоять и подняться почти до краев формочек и выпекаем при 180° в течении 45 минут. Все зависит от Вашей духовки. По истечению времени выпекания, проверьте готовность деревянной шпажкой. Воткните шпажку в кулич, если она останется сухой, значит кулич готов, ну а если налипнет тесто, ты выпекайте дальше.
Для глазури нужен 1 белок и 150 гр. сахарной пудры. Сначала взбейте белок, а потом всыпьте пудру и лучше перемешивать миксером, т. к. для венчика блендера эта консистенция слишком густая. Как только приготовите глазурь, сразу же обмазывайте куличи и посыпайте посупкой, глазурь твердеет моментально и через пару минут посыпка уже может и не прилипнуть.
Готовьте, экспериментируйте и будет Вам счастье! Светлой Пасхи!