Главная / Видео-рецепты / Кулич Краффин

Кулич Краффин

Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным, ароматным и вкусным куличем "Краффин". Его вкус и апельсиновый аромат понравится всем)

Ингредиенты для «Кулич Краффин»:

Тесто

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Дрожжи

     —
    18 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    380
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Сок апельсиновый

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.

Начинка

  • Изюм

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1606.3 ккал

белки


33.4 г

жиры


99.1 г

углеводы


194.5 г

100 г блюда

ккал
276.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Кулич Краффин»:

В теплом молоке растворить дрожжи, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить на 10 мин.
Яйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену. Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру, соль и опару. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
Обмять тесто и разделить на количество куличей. Округлить заготовки и оставить на 10 мин под полотенцем. Замочить изюм в кипятке на 10 мин. Каждую заготовку тонко раскатать, смазать размягченным сливочным маслом, положить изюм и свернуть рулетом. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Каждый рулет разрезать не до конца и закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу, начинкой наружу. А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Куличи поместить в форму и дать постоять 10 мин. Выпекать в разогретой духовке до 200 гр.
Время выпечки 10 мин. 200 гр. (под фольгой)
30-40 мин.180 гр. (зависит от размера)
Готовые куличи украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика