Запеканка из кукурузной крупы или поленты с карамелизованными грушами.
Ингредиенты для «Кукурузная запеканка с грушами»:
-
Груша
—
1 кг
-
Масло сливочное
—
280 г
-
Мед
—
50 г
-
Сахар
—
1 стак.
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Крупа кукурузная
—
130 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Лимон
(цедра)
—
1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4553.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
260.3 г
углеводы
516.3 г
Порции
ккал
569.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
32.5 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
24.5 г
Рецепт «Кукурузная запеканка с грушами»:
Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
В сотейнике на среднем огне растопить 80 гр. сливочного масла с медом и готовить, пока смесь не станет коричневого цвета. Добавить груши и готовить, помешивая, на слабом огне примерно 5 минут.
В глубокой миске смешать оставшееся сливочное масло и сахар, взбить миксером. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая.
Всыпать муку и разрыхлитель, взбить миксером. Добавить кукурузную крупу и перемешать.
В тесто положить карамелизированные груши и лимонную цедру, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать в духовке при 160°С примерно 1 час 20 минут.