Главная / Видео-рецепты / Крылышки в кока-коле

Крылышки в кока-коле

Китайские повара очень любят эксперименты. Это блюдо, удачный плод очередного эксперимента. Китайцы используют не только кока-колу. Например, с пепси-колой вкус будет более сладкий, а с диетической колой, наоборот, более мягкий и нейтральный.

Ингредиенты для «Крылышки в кока-коле»:

  • Крылья куриные

    (используется только средняя часть крыла)
     —
    12 шт
  • Кола

     —
    500 мл
  • Лук зеленый

     —
    1 веточ.
  • Имбирь

    (кусочек размером с грецкий орех)
     —
    1 ломт.
  • Бадьян

     —
    2 шт
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Вино белое сухое

    (китайское поварское вино (можно заменить японским Сакэ))
     —
    2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Крылышки в кока-коле»:

На крыльях делаем косые надрезы

В вок наливаем холодную воду, кладем туда крылья, нарезанный пластиками имбирь и вливаем вино. Варим минут пять, достаём крылья и сливаем бульон.

В чистый вок наливаем немного масла, кладем вареные крылья, имбирь, бадьян и немного обжариваем на среднем огне. Далее добавляем соль, зеленый лук и соевый соус.

Все перемешиваем и выливаем в вок колу.

Накрываем неплотно крышкой и тушим минут двадцать.

Когда бульон загустел, выкладываем крылья на тарелку...

И поливаем оставшимся в воке густым соусом.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Бомбическая вок-лапша с куриной грудкой за 15 минут

Вкусная и полезная ...

Яндекс.Метрика