Китайские повара очень любят эксперименты. Это блюдо, удачный плод очередного эксперимента. Китайцы используют не только кока-колу. Например, с пепси-колой вкус будет более сладкий, а с диетической колой, наоборот, более мягкий и нейтральный.
Ингредиенты для «Крылышки в кока-коле»:
-
Крылья куриные
(используется только средняя часть крыла)
—
12 шт
-
Кола
—
500 мл
-
Лук зеленый
—
1 веточ.
-
Имбирь
(кусочек размером с грецкий орех)
—
1 ломт.
-
Бадьян
—
2 шт
-
Соевый соус
—
2 ст. л.
-
Вино белое сухое
(китайское поварское вино (можно заменить японским Сакэ))
—
2 ст. л.
-
Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Крылышки в кока-коле»:
На крыльях делаем косые надрезы
В вок наливаем холодную воду, кладем туда крылья, нарезанный пластиками имбирь и вливаем вино. Варим минут пять, достаём крылья и сливаем бульон.
В чистый вок наливаем немного масла, кладем вареные крылья, имбирь, бадьян и немного обжариваем на среднем огне. Далее добавляем соль, зеленый лук и соевый соус.
Все перемешиваем и выливаем в вок колу.
Накрываем неплотно крышкой и тушим минут двадцать.
Когда бульон загустел, выкладываем крылья на тарелку...
И поливаем оставшимся в воке густым соусом.