Главная / Видео-рецепты / Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»

Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»

Крылышки вкуснее чем в бургер кинг и кфс.

Такие крылышки я готовлю уже не первый раз и всегда они получаются безумно вкусными.

Сверху хрустящие и сочные внутри.

Для рецепта необходимо запастись бумажными полотенцами, это важно! Приготовление занимает примерно 30 минут от начала до конца. Мне кажется это совсем не долго. Конечно если вы не собираетесь готовить больше 1кг.))) тогда нужно расчитывать на большее время.

Ингредиенты для «Крылышки куриные на сковороде "Бургер Кинг"»:

  • Крылья куриные

     —
    1 кг
  • Масло растительное

     —
    500 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Кориандр

     —
    по вкусу
  • Карри

     —
    по вкусу
  • Чеснок

    (сушеный)
     —
    по вкусу
  • Орех мускатный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5798 ккал

белки


201.2 г

жиры


522.8 г

углеводы


74.9 г

100 г блюда

ккал
386.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
34.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Крылышки куриные на сковороде "Бургер Кинг"»:

Шаг 1

Достаём крылышки из упаковки и разрезаем на фаланги, третью частью выбрасываем, остальные мясистые кусочки отправляем в миску. Хорошо промываем проточной водой, сливаем всю воду. Выкладываем толстым слоем бумажные полотенца и промахиваем излишки воды с крылышек со всех сторон. Важно, чтобы крылышки были максимально просушены.

Шаг 2

Просушенные крылья отправить в миску и засыпать приправами (на самом деле приправы можно брать любые по своему вкусу, но в рецепте указано с какими готовила я), все хорошо перемешать. Пока подготавливаем масло, за это время крылья успевают напитаться запахами приправ.

Шаг 3

В глубокую ёмкость, можно в сковороду как у меня, а можно в 3х литровую кастрюлю налить масло и разогреваем его минут 10 — 15 мин. на среднем огне.

После того как масло сильно разогрелось, всыпаем муку в крылья, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью в муке. И выкладываем в раскаленное масло столько крыльев сколько поместится), готовить 8 минут на огне чуть выше среднего (на моей плите максимум это 9, я готовила на 7,5).

Пока готовятся крылья, необходимо выложить на тарелку бумажные полотенца. Достаём готовые крылья и выкладываем на подготовленные полотенца, чтобы пропитался весь лишний жир. Так проделываем с оставшимися крылышками.

Готово! Подавать с любимыми соусами и очень вкусно если запивать их холодным пивом.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика