Главная / Видео-рецепты / Крылышки как в KFC

Крылышки как в KFC

Сегодня приготовим острые крылышки KFC.
Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?

Ингредиенты для «Крылышки как в KFC»:

  • Крылья куриные

     —
    1,5 кг
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Паприка сладкая

    (2 в маринад + 3 в панировку)
     —
    5 ч. л.
  • Перец чили

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (без горки, 1 ч.л. соли оставляем для панаривки.)
     —
    1,5 ст. л.
  • Порошок чесночный

     —
    2 ч. л.
  • Имбирь

    (сушёный)
     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

     —
    2 ч. л.
  • Кориандр

     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    500 мл
  • Вода

     —
    3 л
  • Куркума

     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7336.3 ккал

белки


245.6 г

жиры


532 г

углеводы


398.2 г

100 г блюда

ккал
146.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Крылышки как в KFC»:

1. Крылья состоят из 3-х частей, нам понадобятся только две из них. Ту что самая тонкая и без мяса отделяем она нам не нужна. Разделяем крылья по суставу на две части.
2. Готовим маринад. В кастрюльке смешиваем: воду 100 мл. паприку 2 ч. л., кориандр, перец чили, сушёный чеснок, соль, сушёный имбирь, растительное масло 2 ст. л. Все ингредиенты для маринада, перемешать и добавляем крылья. Убираем в холодильник от 5 до12 часов, периодически перемешиваем.
3. Готовим панировку: в миске смешиваем муку паприку 3 ч. л., соль 1 ч. л., куркума 2 ч. л., перемешиваем.
4. Воду переливаем в глубокую кастрюлю, так чтобы потом было удобно опускать крылья.
5. В казан добавляем 500 мл. растительного масла без запаха, разогреваем.
6. Острые замаринованные крылья опускаем в панировку, их тщательно нужно запанировать.
7. Крылья в панировке перекладываем в сито и опускаем в воду, держим 30 секунд, затем поднимаем сито с крыльями, и ждём пока лишняя вода стечет, и снова тщательно обваливаем в панировке.
8. Опускаем запанированные крылья в разогретое масло, и жарим до темной корочки примерно 9 — 10 мин.
Готовые крылья выложить на бумажное полотенце или в миску. Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ff1e78f9d239252fa8facdfe1db6566e

Куриная грудка в кляре

Куриные грудки получаются ...

Яндекс.Метрика