Кремовый клубничный пирог.
Поскольку клубника сейчас недешевая, можно приготовить и на основе любых других ягод ))
Простой, но безумно вкусный, сочный и нежный пирог с клубникой, который тает во рту! Это самый быстрый пирог, который я когда-либо готовила (готовится за считанные мгновения, остается лишь ждать приготовления в духовке)
Ингредиенты для «Кремовый клубничный пирог»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г
-
Разрыхлитель теста
—
½ ч. л.
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Сметана
—
1 ст. л.
-
Соль
Для заливки
-
Клубника
(Любые ягоды, фрукты)
—
350 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сметана
—
300 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г
-
Сахар
—
4 ст. л.
-
Крахмал
—
1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2782.2 ккал
белки
47 г
жиры
148.2 г
углеводы
318.5 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
12 г
углеводы
25.9 г
Рецепт «Кремовый клубничный пирог»:
1)В миску просеиваем муку, натираем сливочное масло. Добавляем щепотку соли, сметану, разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Замешиваем тесто. Даем постоять в холодильнике пока готовим начинку.
2)Готовим заливку. К яйцам добавляем, сахар, сметану, крахмал, муку и все перемешиваем.
3) Промытые ягоды клубники и разрезаем на 4 части.
4)Выкладываем тесто в форму, распределяем руками, делаем бортики.
Выкладываем ягоды в форму на тесто. Заливаем сметанной заливкой.
Выпекаем 45 минут при температуре 180-200C.
Даем постоять примерно 1 час и хорошо остыть.
Приятного просмотра и аппетита!!