Главная / Видео-рецепты / Котлеты в духовке из говядины

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются нежными вкусными и полезными. Приятный аромат на всю кухню вам гарантирован. Готовить их совсем несложно, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйке.
Котлеты получаются мягкими, сочными и очень ароматными. Гости всегда просят у меня рецепт. Попробуйте их приготовить. Я точно знаю, что вам понравится.

Ингредиенты для «Котлеты в духовке из говядины»:

  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Хлеб

     —
    2 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


857.5 ккал

белки


13.7 г

жиры


7.1 г

углеводы


40.6 г

Порции

ккал
107.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.1 г

100 г блюда

ккал
115.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Котлеты в духовке из говядины»:

Мелко нарежем лук.

Далее добавляем одно яйцо, немножко молока.

У черного хлеба отделяем мякоть и мелко крошим.
Берем вилку и прибиваем измельченный хлеб, он должен полностью размягчится в жидкости, затем перемешиваем.

Добавляем молотый мясной фарш. Солим, перчим и хорошо перемешиваем массу.

На противень кладем фольгу или пергаментную бумагу.
Начинаем формировать котлетки. Мне удобно это делать в руках.

Ставим противень в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.

Подаем котлеты горячими.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ca88c5a6eed9ac5e1408aca41d8a1f20

Мини домашний хлеб

Эти лепешки очень ...

Яндекс.Метрика