Главная / Видео-рецепты / Котлеты с баклажанами и помидорами

Котлеты с баклажанами и помидорами

Очень красивое и вкусное блюдо! Фарш можно использовать любой.

Ингредиенты для «Котлеты с баклажанами и помидорами»:

  • Фарш куриный

    (можно также использовать мясной, рыбный)
     —
    700 г
  • Хлеб

    (для тостов)
     —
    3 ломт.
  • Баклажан

    (2 — 3 больших баклажана)
     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Томатная паста

     —
    140 г
  • Вода

     —
    300 мл
  • Зелень

    (у меня укроп, но можно использовать любую. Особенно хорошо будет с кинзой.)
     —
    1 пуч.
  • Масло растительное

  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Рецепт «Котлеты с баклажанами и помидорами»:

С хлеба срезаем корки и заливаем водой. Затем пропускаем филе, отжатый хлеб и чеснок через мясорубку.
Фарш солим, перчим, добавляем зелень и хорошо перемешиваем.
Влажными руками лепим котлеты круглой формы. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Баклажаны нарезаем полосками. Каждую полоску с обеих сторон смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Берем две полоски баклажана, складываем крест-накрест, выкладываем котлету и заворачиваем края. Выкладываем на противень.
Помидоры нарезаем кружками и кладем поверх котлет.
Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем котлеты.
Запекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

d75dc216aa19afcdac3164776aa7aae4

Домашний батон в духовке

Батон — один из ...

Яндекс.Метрика