Главная / Видео-рецепты / Котлеты из топинамбура

Котлеты из топинамбура

Готовим котлеты из топинамбура и моркови

Ингредиенты для «Котлеты из топинамбура»:

  • Топинамбур

     —
    300 г
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    0,5 стак.
  • Крупа манная

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1575.4 ккал

белки


36 г

жиры


94.4 г

углеводы


148.7 г

100 г блюда

ккал
199.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Котлеты из топинамбура»:

1. Почистить и натереть на крупной терке топинамбур и морковь.
2. Выкладываем натертые овощи в глубокую сковородку и добавляем полстакана молока (или сливок) и тушим, пока овощи не станут мягкими.
3. Размягченные овощи посолить, добавть 2 ст. л. манной крупы и 2 яйца. Замесить овощной фарш. Оставить его для набухания манной крупы на несколько минут.
4. Из набухшего фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
5. Обжариваем котлеты на сковородке с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4d7ae5ebae1aad49efab96e0095ccc32

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт ...

Яндекс.Метрика