Главная / Видео-рецепты / Котлеты из карася и икряные ребрышки

Котлеты из карася и икряные ребрышки

Карась — очень вкусная, но костлявая рыба. Я покажу, как приготовить карасей без мелких костей, 2 простых рецепта: невероятно сочные и нежные котлеты, и ребрышки карасей, обжаренные с икрой внутри.

Ингредиенты для «Котлеты из карася и икряные ребрышки»:

  • Карась

    (крупный)
     —
    4 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Хлеб

    (белый)
     —
    3 ломт.
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    150 мл
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2961.4 ккал

белки


261.3 г

жиры


176.8 г

углеводы


82.3 г

Порции

ккал
740.4 ккал
белки
65.3 г
жиры
44.2 г
углеводы
20.6 г

100 г блюда

ккал
155.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Котлеты из карася и икряные ребрышки»:

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРАСЯ

1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть, срезать филе с хвоста и спинки. Ребра вырезать и пожарить отдельно.
2. Приготовить фарш: прокрутить через мелкую мясорубку разделанное филе, лук, белый хлеб, замоченный в молоке.
3. Слить из фарша лишнюю влагу. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и дать фаршу подышать 10 минут.
4. На прогретую сковороду вылить растительное масло и поджарить пробную котлету, если при переворачивании она разваливается, добавить в фарш еще муки.
5. Обжарить котлеты с 2-х сторон до образования золотистой корочки.

ИКРЯНЫЕ РЕБРЫШКИ

1. Вытащить из карасей икру и внутренности.
2. Убрать из икры лишние пленки.
3. Промыть рыбу, отрезать ребра и сделать такие сэндвичи: на одну часть ребер положить икру и сверху накрыть другой частью ребер.
4. Икру посолить с двух сторон, затем посолить ребра.
5. Обжаривать на прогретой сковороде, на подсолнечном масле, по 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Затем пропарить на медленном огне под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

f0f7ad0564fa9742d1a8c1bcc518b821

Говядина с нутом и овощами

Посмотрите как из ...

Яндекс.Метрика