Главная / Видео-рецепты / Котлета в вафлях с плавленным сырком

Котлета в вафлях с плавленным сырком

Котлеты получаются сочнее чем обычные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты и плавленный сырок добавляет свою изюминку во вкусе. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.

Ингредиенты для «Котлета в вафлях с плавленным сырком»:

  • Фарш куриный

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сырок плавленый

     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Вафли

     —
    2 упак.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

Рецепт «Котлета в вафлях с плавленным сырком»:

Нарезаем мелко лук (можно измельчить в блендере). Трем на терке плавленный сырок. В фарш добавляем лук, плавленный сырок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца и добавляем немного муки (муку можно не добавлять, котлетки получатся более нежными). На одну вафлю намазываем немного фарша (толщину накладываемого фарша выбираете на свое усмотрение), накрываем второй вафлей и немного прижимаем друг к другу. Обмакиваем в кляре и отправляем на сковородку. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

8efa1ae642e670e655e542fda9280323

Луковый пирог с беконом

Пирог «Луковка». Как ...

Яндекс.Метрика