Главная / Видео-рецепты / Корзинки из песочного теста с БЗК

Корзинки из песочного теста с БЗК

Добрый день!
Сегодня вместе с вами приготовим корзиночки из песочного теста с белково-заварным кремом.
Очень вкусно!

Ингредиенты для «Корзинки из песочного теста с БЗК»:

Тесто

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    140 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (300/350)
     —
    300 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    250 г
  • Вода

     —
    88 мл
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Варенье

    (варенье на ваш вкус кислое или сладкое)
     —
    5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4404.6 ккал
белки
52.4 г
жиры
192.5 г
углеводы
691.8 г

Порции

ккал
734.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
32.1 г
углеводы
115.3 г

100 г блюда

ккал
349.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Корзинки из песочного теста с БЗК»:

Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем соль и желтки.
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто, вводим разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто, складываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут

Тесто достаем из холодильника и выкладываем в формы, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут.

Для крема варим сироп. В сахар добавляем воду и ставим на огонь, варим до температуры 116-118 С или до пробы на мягкий шарик.

Параллельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
Сироп готов. Добавляем в него лимонный сок и перемешиваем. Вводим его тонкой струйкой, не прекращая взбивать белки.

После ввода сиропа взбивать массу 5-7 минут, ориентируйтесь на остывание чаши.

Остывшие корзиночки заполнить джемом/вареньем и украсить кремом.

Десерт готов!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика