Главная / Видео-рецепты / Королевский творожный пирог

Королевский творожный пирог

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.

Ингредиенты для «Королевский творожный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    280 г
  • Сахар

     —
    90 г
  • Какао-порошок

     —
    60 г
  • Масло сливочное

     —
    180 г

Начинка

  • Творог

     —
    350 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Крахмал

     —
    40-50 г
  • Сметана

     —
    70 г
  • Ванильный сахар

     —
    20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4121.2 ккал

белки


127.9 г

жиры


199.7 г

углеводы


453.3 г

Порции

ккал
515.2 ккал
белки
16 г
жиры
25 г
углеводы
56.7 г

100 г блюда

ккал
307.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Королевский творожный пирог»:

В миску просеять муку и какао, добавить сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.

Для начинки все ингредиенты тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.

Теперь собираем пирог. Берем форму (диаметр 24см ), 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики.

Выкладываем творожную массу.

Присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Украшать по желанию. Пирог очень рассыпчатый, шоколадный, нежный!

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика