Главная / Видео-рецепты / Компот из винограда и яблок на зиму

Компот из винограда и яблок на зиму

Заготовить вкусный компот из винограда и яблок на зиму совсем не сложно. Достаточно следовать данному рецепту

Ингредиенты для «Компот из винограда и яблок на зиму»:

  • Виноград

     —
    200 г
  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Кислота лимонная

     —
    ½ ч. л.
  • Вода

     —
    3 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1101.4 ккал

белки


2.5 г

жиры


1.7 г

углеводы


264.4 г

Порции

ккал
110.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.4 г

100 г блюда

ккал
29.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Компот из винограда и яблок на зиму»:

Закрыть компот на зиму из винограда и яблок довольно просто.
1. Подготавливаем ягоды. Помыть и перебрать виноград. Помыть и удалить сердцевины у яблок
2. Моем и стерилизуем каждую банку по 5-7 минут
3. Стерилизованные банки заполняем ягодами на 1/3.
4. Заливаем банку с ягодами кипятком до самого верха. Накрываем стерильными крышками. Оставляем стоять 15 минут
5. Готовим сироп. Слить компот без ягод в кастрюлю и вскипятить. В него добавить 1 стакан сахара на каждую 3 л банку
6. В банку с ягодами добавить ½ ч. л лимонной кислоты
7. Залить в банку горячий сироп, накрыть крышкой и закатать
8. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания на 2-3 дня.
9. Через указанное время банки перевернуть и убрать в темное место до будущей зимы.
Приятного вам аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

30bd5ce28727fd82a0e357ab1bcc3c61

Шаурма с айсбергом и курицей

Готовим супер вкусное ...

Яндекс.Метрика