Главная / Видео-рецепты / Компот из брусники с апельсином

Компот из брусники с апельсином

Очень простой рецепт компота из брусники с апельсином.

Ингредиенты для «Компот из брусники с апельсином»:

  • Брусника

     —
    250 г
  • Апельсин

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    350 г
  • Вода

     —
    2,7 л

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1580 ккал

белки


3.6 г

жиры


1.7 г

углеводы


385.7 г

100 г блюда

ккал
56.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Компот из брусники с апельсином»:

На одну банку объемом 3 литра.
1. Банку помыть. Простерилизовать над паром (или удобным для вас способом). Крышку помыть и прокипятить 5 минут.
2. Чистую бруснику всыпать в банку.
3. Апельсин нарезать кольцами, снять кожуру, убрать косточки. Кольца апельсина положить в банку (кожуру можно не снимать, но тщательно помыть апельсин).
4. Всыпать в банку сахар и залить кипятком по кромку.
5. Накрыть крышкой и закатать банку.
6. Перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания.
Хранить в прохладном месте. Компоту дать настояться не менее 2-х месяцев.
🍊 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2dc1ad5e38eff84bdd4ea97833960f64

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый ...

Яндекс.Метрика