Очень простой рецепт компота из брусники с апельсином.
Ингредиенты для «Компот из брусники с апельсином»:
-
Брусника
—
250 г
-
Апельсин
—
1 шт
-
Сахар
—
350 г
-
Вода
—
2,7 л
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1580 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
385.7 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г
Рецепт «Компот из брусники с апельсином»:
На одну банку объемом 3 литра.
1. Банку помыть. Простерилизовать над паром (или удобным для вас способом). Крышку помыть и прокипятить 5 минут.
2. Чистую бруснику всыпать в банку.
3. Апельсин нарезать кольцами, снять кожуру, убрать косточки. Кольца апельсина положить в банку (кожуру можно не снимать, но тщательно помыть апельсин).
4. Всыпать в банку сахар и залить кипятком по кромку.
5. Накрыть крышкой и закатать банку.
6. Перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания.
Хранить в прохладном месте. Компоту дать настояться не менее 2-х месяцев.
🍊 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!