Главная / Видео-рецепты / Компот из брусники на зиму

Компот из брусники на зиму

Простой и быстрый рецепт компота из брусники.

Ингредиенты для «Компот из брусники на зиму»:

  • Брусника

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    350 г
  • Вода

     —
    2,8 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1531 ккал

белки


2.1 г

жиры


1.5 г

углеводы


373.6 г

100 г блюда

ккал
57.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Компот из брусники на зиму»:

1. Бруснику помыть и просушить.
2. 3-х литровую банку тщательно помыть с содой и простерилизовать в течение 30 минут над паром (или другим удобным для вас способом).
3. Крышку помыть с содой и прокипятить 10 минут.
4. Ягоды засыпать в банку, залить кипятком по кромку. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
5. Одеть крышку с отверстиями и слить всю воду в кастрюлю. Ягоды остаются в банке.
6. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар. Помешивать сироп до полного растворения сахара.
7. Залить сироп в банку. Закатать крышку.
8. Перевернуть банку на крышку, укрыть плотно одеялом и оставить до полного остывания.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

b66e54ec9f8d8ba7efc937523b0602de

Булочки творожные

По этому рецепту ...

Яндекс.Метрика