Простой и быстрый рецепт компота из брусники.
Ингредиенты для «Компот из брусники на зиму»:
-
Брусника
—
300 г
-
Сахар
—
350 г
-
Вода
—
2,8 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1531 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
373.6 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.1 г
Рецепт «Компот из брусники на зиму»:
1. Бруснику помыть и просушить.
2. 3-х литровую банку тщательно помыть с содой и простерилизовать в течение 30 минут над паром (или другим удобным для вас способом).
3. Крышку помыть с содой и прокипятить 10 минут.
4. Ягоды засыпать в банку, залить кипятком по кромку. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
5. Одеть крышку с отверстиями и слить всю воду в кастрюлю. Ягоды остаются в банке.
6. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар. Помешивать сироп до полного растворения сахара.
7. Залить сироп в банку. Закатать крышку.
8. Перевернуть банку на крышку, укрыть плотно одеялом и оставить до полного остывания.