Главная / Видео-рецепты / Компот без варки апельсиново-персиковый

Компот без варки апельсиново-персиковый

Летом всегда хочется пить. Я вам предлагаю рецепт быстрого компота который не требует варки. Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного, ароматного компота.

Ингредиенты для «Компот без варки апельсиново-персиковый»:

  • Апельсин

     —
    3 шт
  • Персик

     —
    3 шт
  • Мята

    (3 листика мяты)
     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    1 кг
  • Вода

     —
    3 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Компот без варки апельсиново-персиковый»:

1. Апельсины моем горячей водой и убираем в морозильную камеру на сутки.
2. Достаём апельсины из морозильной камеры и размораживаем, персики и листья мяты моем.
3. В трёх литровую банку по «плечики» наливаем охлажденной кипячёной воды.
4. Апельсины и персики нарезаем произвольными кусочками и пропускаем при помощи блендера вместе с листиками мяты (превращаем в апельсиново-персиковое пюре)
5. Перекладываем апельсиново-персиковое пюре в банку с водой всё хорошо перемешиваем и оставляем на 3 минуты для токо чтобы компот настоялся.
6. Затем процеживаем компот через сито (если сито крупное то используем марлю) и добавляем к компоту сахар 700 гр. всё хорошо размешиваем.
Компот переливаем в банку закрываем крышкой и убираем для охлаждения в холодильник.
А из жмыха который остался после процеживания компота и оставшегося 300 гр. сахара можно сварить конфитюр.
1. Перекладываем апельсиново — персиковый жмых в кастрюлю засыпаем 300 гр. сахара и варим на слабом огне 10 минут с момента закипания постоянно помешивая. Затем при помощи блендера пюрируем массу и опять ставим варится с момента закипания на 10 мин. Убираем конфитюр в чистую банку закрываем крышкой и храним в холодильнике. Используем конфитюр для сладкой выпечки Получается но очень вкусно!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

d75dc216aa19afcdac3164776aa7aae4

Домашний батон в духовке

Батон — один из ...

Яндекс.Метрика