Главная / Видео-рецепты / Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви

Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви

Очень нежный вкусный кокосовый бисквит с цитрусовым ароматом киви.

Ингредиенты для «Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви»:

  • Мука цельнозерновая

     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Стружка кокосовая

     —
    40 г
  • Киви

     —
    2-4 шт
  • Масло растительное

    (Для смазывания формы)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2292.9 ккал
белки
56.1 г
жиры
61 г
углеводы
376.5 г

Порции

ккал
191.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.4 г

100 г блюда

ккал
257.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви»:

1 Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до белой однородной массы.
2 К желткам с сахаром добавляем муку цельнозерновую (можно заменить мукой высшего сорта, это не принципиально), разрыхлитель и крахмал (если нет крахмала можно и без него, бисквит получится) и перемешиваем или взбиваем миксером до однородности (масса 1).
3 Белки достаем из холодильника, так как именно холодные они очень хорошо взобются. Миксером взбиваем до пышных густых пиков (масса 2).
4 В массу 1 добавляем массу 2 и ложкой аккуратно перемешиваем.
5 Всыпаем кокосовую стружку и снова перемешиваем.
6 Киви чистим от кожуры и нарезаем дольками.
7 В форму смазанную растительным маслом вливаем треть теста, выкладываем киви, снова треть теста, оставшееся киви и оставшееся тесто. Если форма большого диаметра, тогда тесто делим на две части и делаем один слой начинки киви.
8 Выпекания 30-45 минут при 180 градусах. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика