Главная / Видео-рецепты / Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Нежное, рассыпчатое, вкусное кокосовое печенье. Готовится очень просто и быстро. Готовое печенье можно обвалят в сахарной пудре или шоколаде, а можно оставить как есть. С каждой добавкой вкус печенья раскрывается по своему, но однозначно — это очень вкусно!

Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    170 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Вода

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    125 г
  • Стружка кокосовая

     —
    120 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Шоколад темный

    (плитка)
     —
    80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3935.1 ккал
белки
34.8 г
жиры
221.2 г
углеводы
473.7 г

100 г блюда

ккал
457.6 ккал
белки
4 г
жиры
25.7 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Кокосовое печенье»:

В миску вбиваем одно яйцо, добавим щепотку соли, сахар, ванильный сахар, воду и хорошо перемешаем.

Охлажденное сливочное масло нарежем небольшими кубиками, добавляем в тесто. Всыпаем кокосовую стружку, муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Если тесто получается сильно мягким, добавим ещё несколько ложек муки, но сильно забивать мукой не стоит.

Припыляем стол мукой, выкладываем тесто. Делим его пополам.

Одну половину раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки.

Берем один кусок теста, раскатываем его в полоску и формируем руками печенье в виде подковки. выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Сформированное печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Печенье должно немного зарумяниться.

Готовому печенью даём немного остыть. При желании теплое печенье можно обвалять в сахарной пудре и в растопленном шоколаде.

Ставим чайник и зовем всех пить чай. Мне больше понравилось печенье в сахарной пудре, а дети были в восторге от шоколадного. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика