Это необычное, вкусное и очень ароматное печенье, в состав которого входит урбеч из кокоса. Хранить такое печенье можно пол месяца в закрытой таре.
Ингредиенты для «Кокосовое печенье к чаю с урбеч»:
-
Стружка кокосовая
—
30 г
-
Урбеч
—
3 ч. л.
-
Ванилин
(4 гр)
—
2 пакет.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт
-
Сахар
—
120 г
-
Маргарин
—
120 г
-
Разрыхлитель теста
—
5 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2392.7 ккал
белки
37.6 г
жиры
110.1 г
углеводы
320 г
Порции
ккал
341.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
392.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
18 г
углеводы
52.5 г
Рецепт «Кокосовое печенье к чаю с урбеч»:
Шаг 1. Взбить венчиком яйцо и сахар, затем добавить маргарин и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в смесь ингредиентов. Образуется крошка и тогда добавляем урбеч, кокосовую стружку и ванилин. Вымесить тесто до гладкой, эластичной структуры. Укутать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Застилаем пергамент на противень, и отвешиваем тесто в шарики по 30 грамм. Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на некотором расстоянии друг от друга. Печенье немного подрастет в духовке. Выставляем температуру в 160 градусов и отправляем выпекать на 15 минут. После готовое печенье остудить при открытой дверце духовки и вновь посыпать сахарной пудрой.
Печенье готово! Всем приятного аппетита