Главная / Все рецепты / Напитки / Кофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски

Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами.
Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе.
Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком.
Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.

Ингредиенты для «Кофейный глинтвейн по-французски»:

  • Корица

    (палочка)
     —
    1 шт
  • Сахар коричневый

     —
    3 ст. л.
  • Апельсин

     —
    ½ шт
  • Вино красное сухое

     —
    200 мл
  • Вода

     —
    200 мл
  • Кофе натуральный

     —
    2 ч. л.
  • Бадьян

    (звёздочки)
     —
    2 шт
  • Гвоздика

    (звёздочки)
     —
    5 шт
  • Мед

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кофейный глинтвейн по-французски»:

Само приготовление этого напитка — уже предчувствие праздника.
Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Завариваем в джезве или с помощью кофе-машины.
Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но... вкус и аромат от этого немного пострадает.

Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.

В ковш или кастрюльку наливаем красное сухое вино, не обязательно брать дорогое.
Добавляем сахар, я предпочитаю коричневый.
Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.

Апельсин режем на кружочки.

Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно использовать термометр.
Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена.

Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.

Подаём напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй горячей воды, а затем вытираем сухим полотенцем.
Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.
В бокал при подаче кладём кружок апельсина.
Всего Вам доброго!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

53697dbd5b7df2d8bb0ec90335ca07cc

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Именно под таким ...

Яндекс.Метрика