Главная / Видео-рецепты / Кнедли с клубникой и шоколадом

Кнедли с клубникой и шоколадом

Необычное блюдо, очень вкусное и простое в приготовлении. Это очень вкусные шарики, которые можно подавать как десерт или на полдник. Балуем своих близких вкусняшкой с клубникой, хотя клубнику свободно можно заменить другой ягодой.

Ингредиенты для «Кнедли с клубникой и шоколадом»:

Кнедли

  • Картофель

     —
    1 кг
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Клубника

     —
    20 шт
  • Шоколад темный

     —
    20 ломт.
  • Шоколад белый

     —
    20 ломт.

Посыпка

  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5329.7 ккал

белки


89.3 г

жиры


208.6 г

углеводы


787.2 г

100 г блюда

ккал
246.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Кнедли с клубникой и шоколадом»:

Картофель почистить и поставить на огонь. Когда закипит, добавить 1 ч. л. соли и отварить до готовности.

Тем временем на сковороду нальем 2 ст. л. подсолнечного масла и добавим 60 грамм сливочного. Когда масло растворится всыпаем панировочные сухари, хорошо их размешаем.

Добавляем сахар, тоже размешаем, чтобы не было комочков.

На среднем огне обжариваем, помешивая нашу посыпку минут 5. Важно, чтобы сухари не пригорели, а приобрели золотисто- коричневый оттенок. По истечении времени выключаем газ и отставляем посыпку остывать.

Отвареный картофель помять в пюре и оставить на 5 минут, чтобы немного остыл.

Потом добавляем растительное масло, яйца, перемешаем и понемногу добавляя муку, замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким и липнущим к рукам, это нормально. У меня в этот раз картошка была особенно водянистая, я добавила еще к указанным 300 гр муки примерно 100 грамм, но старайтесь сильно тесто не забивать мукой, тогда кнедли будут жесткими.

Приготовим мисочку с обычной водой, чтобы смачивать там руки. Берем одну столовую ложку теста на влажные руки, второй рукой распределяем в лепешку.

Кладём внутрь кусочек черного шоколада, потом небольшую клубничку, потом белый шоколад. Хорошо защипываем края и формируем шарик — кнедлю. Выкладываем на тарелку. Формируем таким образом все кнедли. Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела.

Кипящую воду посолим и опускаем кнедли. Из этого количества теста получается 19-20 кнедлей, я варила в два захода. Они прилипают к тарелке, с помощью мокрых рук берем их и опускаем в кастрюлю. Варим кнедли после того, как они всплывут три минуты.

Блюдо или тарелку на которую будем выкладывать кнели посыпаем нашей посыпкой. Выкладываем готовые кнедли и сверху еще обильно посыпаем, можно обвалять в посыпке. Варим вторую партию и всё проделываем аналогично.

Подаём кнедли теплыми. При желании можно еще сверху полить шоколадом или клубничным вареньем. Это очень вкусно, попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

00a3e8b558fe37f2db0099a9789ef115

Настоящая ШАКШУКА в чугунной сковороде на костре. Израильский завтрак

Шакшука национальный завтрак ...

Яндекс.Метрика