Главная / Видео-рецепты / Клубничный тарт

Клубничный тарт

Открытый клубничный пирог. Песочное тесто, сметанная заливка и ваши любимые ягоды!

Ингредиенты для «Клубничный тарт»:

Для теста

  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    1 ст. л.

Для заливки

  • Сметана

     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Клубника

    (замороженная)
     —
    300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4427.1 ккал

белки


64 г

жиры


233.2 г

углеводы


518.8 г

100 г блюда

ккал
271.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Клубничный тарт»:

Подготавливаем ингредиенты.

Растираем масло с сахаром, разрыхлителем, солью и половиной муки.

Добавляем яйцо и сметану.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Выкладываем в форму диаметром 26 см и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Готовим заливку.
Смешиваем яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал.

Выливаем заливку и выкладываем нарезанные ягоды.
Выпекаем при температуре 180° до готовности, примерно 45 минут.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂

Вот такой вкусный клубничный тарт у нас получился!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика