Готовим всем известный и любимый тертый пирог, только с заварным кремом и клубникой. Пирог получается обалденно вкусным!
Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5 стак.
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Крем
-
Молоко
—
500 мл
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Пудинг ванильный
(40 гр кукурузного крахмала)
—
1 пач.
-
Клубника
—
400 г
-
Орехи грецкие
(Не обязательно)
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4669.1 ккал
белки
78.3 г
жиры
283.6 г
углеводы
461.5 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
4.1 г
жиры
15 г
углеводы
24.4 г
Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:
Сначала нужно сварить крем. Вливаем в сотейник примерно 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доведем до кипения.
В оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Когда молоко начинает закипать, вливаем тонкой струйкой смесь молока с пудингом и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, в течении 2-3 минут.
Готовый крем накрываем пищевой плёнкой в контакт. Это мы делаем для того, чтобы при остывании не образовалась корочка. Оставляем полностью остыть.
В просеянную муку натрем на крупной терке сливочное масло. Добавим щепотку соли и разрыхлитель, перемешаем.
Перетрем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.
В отдельной мисочке смешаем венчиком яйцо с сахаром, добавим сметану, лимонный сок, размешаем. Добавляем это всё к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, собираем в комок и достаточно.
Готовое тесто разделим на две части, одну побольше, другую поменьше. Обернём их пищевой плёнкой и отправим меньший кусок в холодидьник, это будет низ, а побольше — в морозильную камеру, это верх. Оставляем полчаса, час, как раз пока остынет крем.
Форма у меня 28 см, меньший кусок теста натрем на крупной терке, руками распределим по форме, формируя небольшие бортики. У меня аэро-гриль, поэтому я отправила корж запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Если у вас хорошая духовка, которая печет верх низ, то этого делать не нужно, сразу формируйте весь пирог и потом запекайте.
Поверх теста выкладываем остывший заварной крем, который мы хорошо размешаем венчиком или миксером.
Сверху выкладываем нарезанную четвертинками клубнику и немного вдавим её в крем.
Поверх клубники натрем второй кусок теста.
У меня оказались измельченные грецкие орехи и я сначала посыпала ими клубнику, а потом натёрла второй кусок теста. Делать это необязательно, но с орехами получилось очень вкусно, рекомендую. Запекаем в разогретой до 180 градусов примерно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому пирогу даем остыть, лучше в холодильнике на ночь, тогда крем хорошо схватится и пирог меньше будет крошиться. Приятного чаепития!