Главная / Видео-рецепты / Клубничный пирог. Без масла

Клубничный пирог. Без масла

Сегодня невероятно простая, но очень вкусная выпечка — пирог с клубникой! Нежный, мягкий с кусочками сочных ягод клубнички, да ещё и без добавления масла)
Обязательно попробуйте его в сезон клубники!!!

Ингредиенты для «Клубничный пирог. Без масла»:

  • Клубника

     —
    350 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Крахмал

     —
    30 г
  • Яйцо куриное

    (крупных)
     —
    2 шт
  • Сахар

    (+ для посыпки)
     —
    100 г
  • Сметана

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1,5 ч. л.
  • Ликер

    (либо ванильный экстракт или ванильный сахар)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1631.7 ккал

белки


35.7 г

жиры


36.1 г

углеводы


291.7 г

100 г блюда

ккал
181.3 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Клубничный пирог. Без масла»:

1. Подготовим клубнику. Промоем её под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем от влаги. Разрежем ягоды пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
Также заранее подготовим форму, смажем её растительным маслом. У меня форма диаметром 21 см.
2. Приготовим тесто. Отправляем в ёмкость 2 яйца (крупных), сахар и щепотку соли. Взбиваем всё миксером до пышности. Масса посветлеет и увеличится в объёме.
3. Добавляем в сахарно-яичную массу сметану и любой ароматизатор (у меня клубничный ликёр, можно ванильный экстракт или ванильный сахар) Ещё раз перемешаем миксером, чтобы всё соединилось.
4. Готовим сухую смесь для теста: в просеянную муку добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешаем, чтобы все компоненты между собой хорошо соединились.
5. Сухую смесь отправляем к яично-сахарно сметанной) Смешиваем до однородности, можно сначала лопаткой, а затем миксером. Тесто не жидкое, но и не густое. Стекает с венчика лентой.
6. 1/3 теста отправляем в форму, разравниваем и выкладываем поверх подготовленную клубнику.
7. Далее оставшееся тесто распределяем, закрывая все ягодки
8. Поверх при желании выкладываем несколько ягод клубники, присыпаем их сахаром и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах (смотрите по своей духовке).
9. На готовность пирог проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая. Пирог остужаем.
10. Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать! Нежный, мягкий, воздушный и очень ароматный пирог получается! А главное без масла!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика