Главная / Видео-рецепты / Клубничный чизкейк с печеньем орео

Клубничный чизкейк с печеньем орео

Нежная текстура чизкейка, в сочетании с легкой кислинкой и сумасшедшим ароматом клубники заставит растаять сердце не одного сладкоежки, а последним гвоздем рецепта станет основа из печенья орео. Очень вкусный, в меру сладкий десерт не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Клубничный чизкейк с печеньем орео»:

  • Печенье

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    110 г
  • Сыр творожный

     —
    500 г
  • Клубника

    (если пюре готовое, то 90гр.)
     —
    160 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    15 г
  • Сахар

     —
    90 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    90 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3737.1 ккал

белки


87.2 г

жиры


253 г

углеводы


278.4 г

Порции

ккал
373.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
27.8 г

100 г блюда

ккал
294.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Клубничный чизкейк с печеньем орео»:

Шаг 1. Выставляем духовку на 160 градусов. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера, сливочное масло растапливаем короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния. Смешиваем с печеньем до однородности. Выкладываем содержимое в форму ( у меня диаметр 18), формируем бортики и ставим выпекаться на 10 минут. Затем форму достать и дать ей остыть, духовку оставляем на 160 градусов.
Шаг 2. В отдельную емкость смешиваем творожный сыр, сахар и кукурузный крахмал. Взбиваем 3 минуты на низкой скорости. Затем в массу вводим по одному яйцу, хорошо вымешивая каждый раз.
Шаг 3. Я брала замороженную ягоду, предварительно растопив ее на водяной бане. Вместе с соком пюрируем ее, пропуская через сито, чтобы убрать лишние косточки. Затем добавляем ее к массе и вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности и лишь потом добавляем охлажденные сливки, окончательно вымешивая ее.
Шаг 4. Массу выливаем к песочной основе и ставим выпекаться на 60-80 минут, чтобы подрагивала серединка. Не забываем поставить водяную баню. Даем остыть в духовке 1 час, перемещаем в холодильник для созревания еще на 10 часов. Украсить готовый чизкейк можно крем чизом и шоколадной крошкой.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0c67aacefccfaa5d6468bee22ee18ce9

Пирог «Яблочная карамелька»

Очень вкусный мягкий ...

Яндекс.Метрика