Главная / Видео-рецепты / Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк- это необыкновенно вкусный, ароматный и нежный десерт без выпечки.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты для «Клубничный чизкейк без выпечки»:

  • Печенье

    (песочное)
     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Творог

    (или творожный сыр)
     —
    500 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Сливки

    (жирные, не менее 33%)
     —
    300 мл
  • Желатин

     —
    20 г
  • Желе

     —
    2 пач.
  • Клубника

     —
    350 г
  • Вода

    (600 мл. для растворения желе + 100 мл. для желатина)
     —
    700 мл
  • Ванильный сахар

    (по желанию)
     —
    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4142.9 ккал

белки


131.4 г

жиры


216.5 г

углеводы


424.2 г

Порции

ккал
517.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
53 г

100 г блюда

ккал
151.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Клубничный чизкейк без выпечки»:

Песочное печенья измельчить в крошку и добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выложить в форму, предварительно обернув ее ацетатной пленкой. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Желатин залить 100 мл прохладной воды и оставить на 10-15 минут.
Тем временем растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния (можно брать творожный сыр либо сочетать творог с сыром).
Сливки взбить до мягких пиков и соединить с творожной массой. Набухший желатин распустить на водяной бане и также добавить к творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму поверх песочного слоя. Снова поставить в холодильник.
Два пакетика клубничного желе (каждый пакетик рассчитан на 400 мл. воды) залить 600 мл горячей воды ( для того чтобы желе получилось более стабильным количество воды я уменьшаю на ¼ относительно количества, указанного в инструкции). Желе охладить до комнатной температуры.
Часть клубники нарезать на пополам и выложить по окружности формы срезом наружу. Остальную клубнику равномерно распределить по форме и залить небольшим количеством желе. Поставить в морозильную камеру на 15 минут (для того чтобы зафиксировать клубнику и она не всплыла). Затем вылить оставшееся желе. Чизкейк поставить в холодильнник на 1,5 часа до полного застывания.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4b1d39ec4c54b586a6fd22c2c709f1b7

Лазанья из домашнего теста с двумя соусами

Порадуйте своих близких ...

Яндекс.Метрика