Главная / Все рецепты / Соусы / Клубнично-вишнёвое желе

Клубнично-вишнёвое желе

30 минут

4 порции

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 4 ст. воды
  • 400 г. клубники
  • 200 г. вишни
  • 3 ст.л. желатина
  • сахар по вкусу

Зачем готовить желе из пакетика, когда ягодный сезон в разгаре? Оставим пакетики на зиму, а пока возьмём ароматные летние ягоды и приготовим вкусное и полезное желе. По времени получится ненамного дольше, чем из пакетика, время для застывания всё-равно будет одинаковым.

Клубнично-вишнёвое желе — яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Как приготовить клубнично-вишнёвое желе

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Вскипятить воду, добавить ягоды и сварить компот.

Шаг 2

2

2. Компот процедить. В горячий компот добавить сахар по вкусу и желатин. Тщательно размешать.
У меня быстрорастворимый желатин, который не надо замачивать. Если у вас другой вид желатина, то смотрите способ применения на упаковке.

Шаг 3

3

3. Горячее желе слегка остудить и разлить по формам: стаканам или креманкам. Убрать желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Шаг 4

4

4. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

43f8a1a25335c962d9bba3ab0b0f88c3

Соус Гуакамоле

1 час 5 ...

Яндекс.Метрика