Главная / Видео-рецепты / Классический торт «Медовик»

Классический торт «Медовик»

Сегодня приготовим торт Медовик или Медовый торт классический с тончайшими коржами и нежнейшим сметано — сливочным кремом, самый вкусный и нежный домашний медовик, торт никого не оставит равнодушным, у Вас всегда будут просить рецепт!

Ингредиенты для «Классический торт "Медовик"»:

  • Мед

    (для теста)
     —
    2 ст. л.
  • Сахар

    (для теста)
     —
    100 г
  • Масло сливочное

    (для теста)
     —
    80 г
  • Яйцо куриное

    (для теста)
     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)
     —
    300 г
  • Сода

    (для теста, без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Сметана

    (для крема, 20%)
     —
    350 г
  • Сливки

    (для крема, 30-33%)
     —
    350 мл
  • Сахарная пудра

    (для крема)
     —
    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4847.7 ккал

белки


60.4 г

жиры


270.6 г

углеводы


553 г

100 г блюда

ккал
321 ккал
белки
4 г
жиры
17.9 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Классический торт "Медовик"»:

Для приготовления берём кастрюлю или сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Тем временем смешиваем яйца с содой, когда сахар растворится — добавляем яйца с содой и постоянно помешивая, держим на водяной бане ещё пять минут. Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть сильно плотным). Отправляем тесто в холодильник до полного остывания. После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей (у меня получилось примерно по 80 грамм), затем берём небольшой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатывает корж, придаем ему форму, я беру дно из формы диаметром 18 см и вырезаю круг, обрезки отлаживаем в сторону — они нам будут нужны для посыпки торта. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться примерно 5-7 минут. После выпекания коржей — приступаем к приготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру, немного взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки — взбиваем до загустения и наш крем готов.

Теперь приступаем к сборке торта — на дно тарелки ложем немного крема, что-бы наш торт не скользил и по очереди выкладываем коржи, на каждый слой кладем примерно 3 ст. л. крема, разравниваем и прикрываем коржом и так с остальными коржами. Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, затем отправляем торт на два — три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2816071ec1cdaa7ad17096b1b623462e

Салат с красной рыбой « Нежность»

Салат с красной ...

Яндекс.Метрика