Классическая паста Карбонара с пармезаном и яичным желтком. Очень простой рецепт.
Ингредиенты для «Классическая паста Карбонара с пармезаном»:
-
Паста
—
200 г
-
Бекон
—
150 г
-
Сливки
(20%)
—
350 мл
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Масло оливковое
—
1 ст. л.
-
Пармезан
—
60 г
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Орегано
—
по вкусу
-
Базилик
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2386.3 ккал
белки
70.9 г
жиры
231.6 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
372.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
36.2 г
углеводы
4.1 г
Рецепт «Классическая паста Карбонара с пармезаном»:
1) варим пасту до состояния Альденте (7 минут);
2) обжариваем чеснок на оливковом масле затем вынимаем его;
3) обжариваем бекон;
4) добавляем специи (орегано, базилик);
5) добавляем сливки и тушим на малом огне;
6) солим;
7) добавляем в соус пармезан;
8) соединяем пасту с соусом и тщательно перемешиваем;
9) выкладываем на порцию пасты желток.