Главная / Видео-рецепты / Китайский салат с грибами

Китайский салат с грибами

За короткое время и с минимальным количеством ингредиентов у вас получится необычный, сытный и очень вкусный салат. Сочетание грибов Эринги с заправкой к салату просто подарит вам гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты для «Китайский салат с грибами»:

  • Грибы

    (Эринги)
     —
    300 г
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Огурец

     —
    2 шт
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Уксус

    (рисовый)
     —
    1 ст. л.
  • Горчица

    (французская)
     —
    1 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    50 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


780.7 ккал

белки


15.5 г

жиры


63.5 г

углеводы


37.3 г

Порции

ккал
130.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.2 г

100 г блюда

ккал
101.4 ккал
белки
2 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Китайский салат с грибами»:

Нарезаем тонкой соломкой грибы Эринги, лук можно нарезать полукольцами.

На разогретую сковороду отправляем жариться грибы вместе с луком на небольшом количестве оливкового масла. К концу обжаривания добавляем соевый соус 2 ст л.

Тем временем нарезаем тонкой соломкой огурцы, так же как Эринги. И готовим соус к салату. Для этого в стеклянной посуде смешиваем оливковое масло, французскую горчицу (в зернах), рисовый уксус, соевый соус и мед. Все тщательно перемешиваем.

Пока грибы горячие добавляем их к огурцам и щедро все поливаем соусом. Перемешиваем все составляющие и даем настояться 10-15 мин.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2dc1ad5e38eff84bdd4ea97833960f64

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый ...

Яндекс.Метрика