Главная / Видео-рецепты / Киш с болгарским перцем

Киш с болгарским перцем

Открытый пирог киш с болгарским перцем и оливками.

Ингредиенты для «Киш с болгарским перцем»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Вода

    (холодная)
     —
    2/3 стак.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г

Начинка

  • Перец болгарский

     —
    4 шт
  • Оливки черные

    (без косточек)
     —
    140 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сливки

    (10% жирности)
     —
    100 мл
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3038.8 ккал

белки


80.6 г

жиры


183.6 г

углеводы


267.4 г

Порции

ккал
303.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
26.7 г

100 г блюда

ккал
159.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
14 г

Рецепт «Киш с болгарским перцем»:

Для теста смешать все ингредиенты, замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.

Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, формируя бортики. Обрезать лишнее.

Выпекать в духовке при 200°С 15 минут.

Болгарские перцы очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить.

Смазать сковороду растительным маслом, выложить лук и обжаривать 2 минуты. Добавить болгарский перец и обжаривать ещё 5 минут. Снять с огня, дать остыть.

В миске смешать яйца и сливки, слегка взбить венчиком. Добавить тёртый сыр и перемешать.

На выпеченное тесто-основу выложить слой обжаренных перцев и лука. Затем посыпать оливками и залить яично-сырной смесью.

Выпекать в духовке при 180°С 30 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика