Главная / Видео-рецепты / Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Киш лорен с красной рыбой и брокколи — супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    125 г
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Лосось

     —
    400 г
  • Брокколи

     —
    100 г
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Сливки

    (20 %)
     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Орех мускатный

     —
    1 щепот.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3606.5 ккал

белки


157.9 г

жиры


237 г

углеводы


208.4 г

Порции

ккал
450.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
26.1 г

100 г блюда

ккал
255.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:

Подготовить все ингредиенты.

В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло, сметану и щепотку соли. Можно смешать в комбайне, можно и перетереть руками. Если тесто получается очень сухое добавьте немного сметаны, если жидкое, то муки.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Распределяем тесто по всей форме, сделав высокие бортики. Обязательно делаем проколы вилкой по дну и бортикам. Чем больше сделаете, тем меньше шансов, что тесто поднимется пузырем.

Застилаем пергаментной бумагой и насыпаем гнет. У меня он в виде 1 кг. сухой фасоли. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.

Подготовим начинку. Брокколи делим на соцветия. В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты. После сразу сливаем соцветия и опускаем в миску с холодной водой (можно добавить кусочки льда, чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лосось нарезаем крупными кусочками.

Сыр натираем на терке.

Смешиваем в большой миске брокколи, лосось и 100 грамм натертого сыра.

Дальше сделаем заливку. Сливки смешиваем с 2-мя куриными яйцами, натертым сыром и небольшой щепоткой мускатного ореха.

Собираем киш. Выкладываем в форму подготовленную начинку.

Заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 45 минут.

Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Картофельные пирожки с солеными огурцами

Если у вас ...

Яндекс.Метрика