Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом кесадильи. Очень вкусная лепешка с фаршем или сыром. И готовится очень просто и быстро. Вообще начинку можно комбинировать как вам угодно. Лепёшку я брал покупную тортилью, но можно сделать и самому, но тогда приготовление может затянуться на долго.
Ингредиенты для «Кесадилья с фаршем и сыром»:
-
Фарш мясной
(Можно даже чуть меньше)
—
200 г
-
Лепешка
(Тортилья)
—
2 шт
-
Сыр твердый
—
200 г
-
Соус
(Соус "Сальса")
—
10 ст. л.
-
Помидор
—
1 шт
-
Сметана
—
1 ст. л.
-
Масло сливочное
—
1 ч. л.
-
Чеснок
—
0.4 зуб.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2017.1 ккал
белки
91.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
303.9 г
Порции
ккал
1008.6 ккал
белки
45.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
152 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
2 г
углеводы
28.7 г
Рецепт «Кесадилья с фаршем и сыром»:
Кесадилья с фаршем.
Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве сливочного масла. Добавляем в него соус «Сальса», чеснок и соль по вкусу. Стараемся фарш разбить на мелкие кусочки. Фарш обжарили, убираем его в сторонку. Берём лепешку «тортилью» и смазываем половину одной стороны соусом «Сальса» Выкладываем на смазанную часть фарш и сверху кладем сыр натёртый на мелкой тёрке. Второй стороной накрываем сыр и фарш и подпекаем до золотистой корочки на сухой сковороде либо на гриле. Готовую Кесадилью нарезаем на порционные кусочки, подаем со сметаной.
Кесадилья с сыром.
Смазываем половину одной стороны лепешки соусом «Сальса». Выкладываем нарезанный тонкими дольками помидор и сверху всё щедро посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром. Накрываем второй стороной лепёшки и подпекаем на сухой сковороде до золотистой корочки. После приготовления нарезаем на порционные кусочки и подаем с соусом «Сальса»
Приятного аппетита!