Закусочные кексы с начинкой из креветок и помидоров.
Ингредиенты для «Кексы с креветками и помидорами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Креветки
—
120 г
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Сметана
—
3 ст. л.
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Помидор
—
1 шт
-
Масло сливочное
(для смазывания форм)
—
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1320.7 ккал
белки
55.6 г
жиры
62.7 г
углеводы
134.2 г
Порции
ккал
440.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
21 г
Рецепт «Кексы с креветками и помидорами»:
Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки, посолить по вкусу и обжаривать до золотистого цвета. Затем снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной ёмкости смешать яйца, сметану и оливковое масло. Добавить соль, перец и муку, перемешать.
Формы для выпекания кексов смазать сливочным маслом. Выложить на дно по 2 столовые ложки теста. Затем распределить креветки с чесноком, сверху — оставшееся тесто.
Поверх кексов выложить по дольке помидора и по креветке.
Выпекать в духовке при 220°С 20 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть кексы из форм. Перед подачей посыпать укропом.