Если у вас в холодильнике остался стакан ряженки, то не спешите его выливать или выпивать просто так. Можно с легкостью приготовить очень вкусные и нежные кексы. Подавать их можно к любому чаепитию, даже ваши гости возьмут рецепт на заметку. Готовятся быстро и просто- можно даже экспериментировать с начинкой.
Ингредиенты для «Кексы на ряженке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г
-
Ряженка
—
250 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
10 г
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Ванилин
—
1 щепот.
-
Изюм
—
100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1413.6 ккал
белки
33.8 г
жиры
45.3 г
углеводы
223.3 г
Порции
ккал
176.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
36 г
Рецепт «Кексы на ряженке»:
В отдельную глубокую миску наливаем ряженку.
Разбиваем яйцо.
Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими.
Добавляем растительное масло.
тщательно все перемешиваем разбиваем комочки.
Подготовим начинку. Сегодня это будет изюм. С ней можно экспериментировать по вашему вкусу.
Изюм промываем в горячей воде.
Вмешиваем в тесто начинку.
Аккуратно распределяем тесто по формочкам примерно на 2/3.
Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 25-30 мин.
Готовые кексики подаем на стол. Приятного аппетита!