Вкус детства
Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак.
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Сахар
—
2 стак.
-
Какао-порошок
—
½ стак.
-
Вода
(7-9)
—
7 ст. л.
-
Масло сливочное
—
300 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Молоко
—
½ мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6675.3 ккал
белки
122.4 г
жиры
309.3 г
углеводы
853.7 г
Порции
ккал
1112.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
142.3 г
100 г блюда
ккал
366.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
17 г
углеводы
46.9 г
Рецепт «Кекс "Зебра"»:
1. Форму для кекса диаметром 24-25 см смажьте маслом и посыпьте мукой.
Установите духовку на 180oC с помощью функции вверх и вниз.
2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и солью.
3. Добавьте к какао ½ стакана сахара и 7 столовых ложек воды, перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды.
4. Добавьте оставшийся сахар до растопленного сливочного масла и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты. Добавить ванильный сахар, перемешать.
Затем добавьте одно яйцо, после каждого добавления хорошо перемешивайте миксером, пока ингредиенты не соединятся.
5. Постепенно добавьте муку и молоко к яичной массе перемешивайте после каждого добавления.
6. Отмерьте две неполных стакана теста и добавьте к массе из какао, перемешайте миксером.
7. Положите в форму для кекса две столовые ложки светлого теста и положите на них 1 столовую ложку темного теста.
Выкладываем тесто на одно и то же место.
Поставьте тесто в разогретую духовку.
Выпекайте примерно 55-60 минут.
Вынув из духовки, дайте полностью остыть.
8. Осторожно выньте охлажденный кекс.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью
Успешной выпечки!